09:09
Чем интересен Большой Утриш

Путешествуя по черноморскому побережью Краснодарского края можно и не доехать до Сочи, пропустив один единственный поворот. Путь в Сочи лежит через Новороссийск. По пути можно посетить прославленный город-курорт Анапу. Путь через город наводнен машинами, поэтому выехать можно по первой же широкой дороге, ведущей на юг. Уверенность в правильно выбранном пути подогревает огромная вывеска «Кавказ», окрыляемая статуей орла.

Но полчаса по серпантинной дороге приводят вас в тупик. Не спешите разворачиваться и ехать обратно, оставьте свою машину в поселке и спускайтесь вниз по склонам в бухту. Большой Утриш встречает вас прекрасными горными пейзажами. 

Пляжи уже не песчаные, как в Анапе, а настоящие – галечные. Здесь, в Большом Утрише, рождается настоящее Черное море, каким мы его привыкли видеть: чистое, прозрачное, в чем-то дикое. У самого берега здесь плавают рыбы, по дну, между камнями ходят крабы, не боясь человека. Небольшой мыс соединяется мостом с островом Утриш, где расположен маяк. А с пристани каждый час уходит катер, который увозит туристов в отрытое море, где в зеркально-чистых водах можно разглядеть различных морских обитателей, главными из которых, по праву считаются черноморские дельфины. В ясную погоду можно видеть на глубину до 30 метров. Можно не только посмотреть, но и окунуться в зеркальные воды Черного моря. 

На севере поселка расположено озеро Змеиное. Это небольшая лагуна, где расположен яхт-клуб. Но озерцо нельзя назвать частью моря, голубые воды которого врезаются в черноморские, словно река. Его можно увидеть, еще не въехав в поселок. А чуть южнее утришского мыса начинаются дикие пляжи. Большие валуны, обросшие водорослями, окунают вас в мир девственной природы.

На территории Большого Утриша расположено пять гостевых домов. Каждый из них всецело наполнен духом Утриша, они словно являются частью пейзажа. А пейзажи здесь необыкновенные. Горы словно растут прямиком из моря, горные тропки увлекают вас вглубь настоящих лесов природного заповедника Утриш. Высота окрыляет. Выйдя на край предгорья, вашим глазам становятся доступны необъятные морские просторы, пляж становится едва заметной полоской суши, разделяющей море и горы.

Большой Утриш приглашает туристов из всех уголков нашей страны окунуться в волшебный мир Кавказа и Черного моря, где можно отдохнуть вдали от городской суеты наедине с природой.

Категория: Познаем Россию | Просмотров: 291 | Добавил: tb74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]