11:46
Зимние каникулы в России - четыре популярных места отдыха

Отъявленным домоседам зима не представляется хорошим временем для путешествий. На улице мороз или, что еще хуже, слякоть со снежной кашей, и не всегда погода соответствует поездкам и прогулкам. Зимняя одежда тяжела и делает неуклюжим... В общем, много еще всяких прочих «но», которые могут предъявить домоседы, чтобы только никто их не сдвинул с насиженного места.

Но многим зима нипочем, и мобильные граждане с удовольствием используют новогодние каникулы, выходные и даже зимние отпуска для путешествий. Причем, существует ряд весьма популярных направлений, которые граждане нашей необъятной страны с удовольствием используют для зимнего туризма. И это вовсе не Таиланд!

На первом месте среди этих направлений находится Мекка российского туриста. Здесь обязательно побывал или планирует побывать каждый россиянин. И никто не ошибется, угадав в этом городе Санкт-Петербург. Город красив летом и не менее величественен зимой. Зимой он, пожалуй, полностью отвечает своему названию «северной столицы». Если такое путешествие совершить в дни празднования Нового года, то это будет путешествием в сказку. Посетить зимой Санкт-Петербург еще хорошо и тем, что отсутствует наплыв туристов в гостиницах, будут более доступны знаменитые театры и музеи. Не будет столпотворения в лучших кафе и ресторанах города. 

На втором месте по посещаемости находится родина нашего Деда Мороза - город Великий Устюг. Здесь туристы обязательно посетят Резиденцию этого замечательного персонажа русских сказок, да и сами окажутся почти в сказке, посетив настоящий русский терем, где и проживает Дед Мороз. Рядом с резиденцией находятся коттеджи, и если позаботиться и еще в начале осени забронировать один из них, то Новый год или Рождество можно встретить в этом удивительном месте.

Путешествия по Золотому кольцу России популярны зимой и летом. Посетить старинные русские города за несколько дней, путешествуя от одного города к другому на автобусе, стремятся многие. И зимой их количество не уменьшается. Каждый город знаменит своими древними церквями и монастырями, музеями, с которыми ознакомятся туристы. Это и Троице-Сергиева лавра, и Переславский кремль, и музей деревянного зодчества в Костроме, и много других интересных мест в Ярославле, Иванове, Ростове и Владимире. Но жемчужиной Золотого кольца является древний Суздаль. В этих местах человек селился с незапамятных времен. Под Суздалем находят стоянки древнего человека 25 –тысячелетней давности. А более близкие к нам предки оставили своим потомкам более 300 памятников истории. И эти путешествия находятся на третьем месте.

У неугомонных любителей рыбалки и охоты есть своя Мекка, которую они готовы посещать и зимой. Это – Карелия. И это направление четвертое по своей популярности. Этот красивый озерный край предоставляет своим гостям хорошо развитую сеть турбаз, гостевых коттеджей и домов. Причем каждый может выбрать для проживания вариант, соответствующий своим возможностям и желаниям. Здесь можно не только охотиться и рыбачить, но и посещать различные экскурсии, кататься на лыжах, собачьих упряжках, на оленях и снегоходах. Ну и куда же без настоящей русской бани. И это удовольствие доставят гостям в Карелии. У этого края есть свои фанаты, готовые посещать любимые места ежегодно. Достаточно вспомнить, что Кижи, Валаам и знаменитая «кемска волость» - это тоже Карелия.

И еще немало других мест в России, которые с пользой и удовольствием можно посетить зимой, но эти четыре направления - самые, самые…

Категория: Статьи о туризме | Просмотров: 283 | Добавил: tb74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]