Зимний отдых в Сочи

0
29
Зимний отдых в Сочи

Зимняя погода в Сочи

В Сочи зимой стоит относительно тёплая погода, средняя дневная температуры держится около 6-7 * тепла. В ночное время термометр опускается до минусовой температуры. Только вместо снега часто льют дожди.

Горнолыжники спокойно могут кататься с горы, там снега на лыжных трассах достаточно. Купаться в море и загорать на пляже, конечно, нельзя. Но в любом минусе есть плюсы.

Преимущества зимнего отдыха в Сочи

1. Кроме новогодних праздников, зимой дешевле стоят билеты на самолеты или поезда.

2. Нет очередей для посещения музеев, парков, океанариума, цирка.

3. Можно пройти курс лечения в СПА-центре. Подышать свежим, насыщенным йодом воздухом.

4. В Сочи и зимой остаются зелёными пальмы, кипарисы, магнолии и эвкалипты. Во время снегопада получаются интересные фотографии: растения субтропиков со снегом на кроне деревьев.

Красная поляна

На поляне туристы могут не только покататься по горным склонам, но и осмотреть дольмены около хребта Ачишхо. Они свидетельствуют, что в далёкие времена здесь уже обитали люди. Всего обнаружено 10 дольменов. Но специалисты утверждают, что большинство из них ещё засыпаны землёй.

Кавказский заповедник

И в зимнее время животные содержатся в вольере, их можно рассмотреть на близком расстоянии. Среди них можно увидеть лесного зубра, северного оленя, сердитого волка, осторожную рысь, пугливую серну, клыкастых кабанов и енотовидных собак. В небе высоко над заповедником парят редкие птицы. Среди них гриф, степной орёл, орлан. Кроме животного мира, турист может любоваться красотами горной природы и лесным пейзажем.

Сказочный «Сочи-Парк»

Диснейленд в России находится в Сочи. На Черном море, это единственный парк развлечений, расположен в Адлере вблизи бухты, около Олимпийского парка. В сочинском парке предоставлены развлечения взрослым и детям. На территории парка словно обитают герои русских сказок. Это с детских лет знакомые персонажи, вроде Змея Горыныча, Кощея Бессмертного, Жар-птицы, Богатырей.

Территория сочинского парка разделена на 5 земель, каждая из которых соответствует определённой теме. Среди них тема огня, богатырей, фантастики, экологии и сказочного леса.

В сказочном «Сочи Парка» поставлено 13 оригинальных развлечений. Для смелых и отважных туристов оборудованы крутые горки. Дети покатаются на карусели, порезвятся на площадках, скатятся по извилистой горке, выбираясь из лабиринтов.

Туристы получат удовольствие от развлечения на ШОУ. Им понравиться театрализованные программы и лазерное ШОУ. С лета 2015 года гости могут побывать в дельфинарии.

Отель или гостевые дома расположены рядом. Они стоят от 600 рублей за сутки.

На территории сочинского Диснейленда расположены отель, ресторан, закусочная, кафетерий. Турист найдет, где ему остановиться и что покушать. Его накормят традиционными блюдами русской кухни. Он будет доволен и кухней, качеством обслуживания, которые оставят только положительные эмоции и восторженные воспоминания.

Для входа в парк следует приобрести один входной билет и развлекаться там можно весь день. Утром и вечером посмотреть ШОУ, сколько душе угодно резвиться на аттракционах. Кроме того, его ждёт дельфинарий, мюзикл <<Алиса>> и музей интересных наук, водяное представление.

Аттракционы

1. Змей Горыныч. На этот увлекательный аттракцион могут пройти малыши старше 12 лет. Младше нельзя. Посудите сами, рельсы трассы проложены дольше 1-го км, высота аттракциона составляет 38 м, а вагончики мчатся со скоростью 100 км в час.

2. Квантовый скачок. Высота горки составляет 58 м, скорость ещё выше – 105 км в час. Выше и быстрее этой горки больше нет в России. С неё разрешаются скатиться детям, кому уже исполнилось 12 лет.

3. Жар-птица. На этом аттракционе туристу предлагают падать с высоты 65 м. За время короткого полёта человек почувствует себя птице й в свободном полёте. При том он не только будет падать, а и взлетать вверх. Однако тех, кому ещё не исполнилось 12 лет, на такой увлекательный аттракцион не допускают.

4. Шаролет. «ПИНКОД». На горке разрешается прокатиться всей семьёй, даже малышам с пятилетнего возраста, конечно, только с мамой или с папой. На шаролете все прокатятся с большим удовольствием.

5. Чайные чашки. Желающим предлагают прокатиться в кабинках, формой похожих на чашки. Аттракцион придётся всем по вкусу, особенно маленьким детям. Такое чаепитие развеселит их.

Автодром можно найти около дельфинария вблизи водного ШОУ.

Колесо обозрения в парке расположено рядом с гостиницей <<Богатырь>>. С высоты колеса туристы рассматривают панораму Олимпийского парка. С высоты в 60 метров туристы увидят Имеретинскую бухту и вершины гор Кавказа.

Всего в аттракционе смонтировано 24 кабинки. В каждую помешается 6-ро человек. Время оборота составляет четверть часа. Кабинки отапливаются, они оборудованы кондиционерами.

Цена взрослого билета стоит 350 рублей. Малышам с 5-12 лет разрешается прокатиться за 200 рублей. Совсем маленькие малыши прокатят бесплатно, но всех детей должен сопровождать взрослый. Билеты продаются в кассе, она расположена около аттракциона.

Колесо обозрение в парке работает с 10 утра до 10 часов вечера.

Зимой также можно с удовольствием провести время в Сочи. Тогда туристов меньше, а достопримечательности остались на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here