14:56
Отдых в Геленджике
Отдых в Геленджике

Геленджик - небольшой город Краснодарского края, в котором проживает чуть более 70 000 человек. Однако, миниатюрность данного города не является препятствием к проведению в нем отличного отпуска. Собираясь на отдых в Геленджик нужно учесть, что практически все пляжи расположены в бухтах, что способствует так называемому цветению воды. Еще неприятным моментом является множество произрастающей в воде морской капусты и водорослей.



В целом пляжи в Геленджике чистые, солнечные, усыпанные песком. Но имеются и галечные пляжи с мелкой галькой. На галечных пляжах вода заметно чище и прозрачнее. Море в городе не слишком соленое. Купальный сезон начинается с конца мая, когда температура воды достигает примерно 19 градусов, и заканчивается в конце сентября, когда температура воды падает примерно до той же отметки.



В Геленджике на улице Херсонской расположена красивая, светлая набережная, на которой находится всевозможное множество разных развлечений. Это и небольшие уютные кафе, рестораны, знаменитейший ночной клуб «Формула», куда приезжает на гастроли много звезд шоу-бизнеса, детские игровые комнаты, тиры, фонтаны и памятники. Поскольку в Геленджике довольно длинная набережная, протяженностью более 10 километров, на всю ее длину оборудована велосипедная дорожка. Дорожка позволяет туристам прокатиться на велосипеде вдоль моря, подышать свежим морским воздухом, остановиться для выбора сувениров, которых на набережной множество. Велосипед, кстати, можно арендовать на набережной в велопрокате, стоимость 1 часа аренды колеблется в районе 100-150 рублей. но скупиться не стоит, арендовать велосипед нужно на 2-3 часа, как минимум, чтоб во время велопрогулки была возможность сделать остановку для отдыха и купания.



Прямо на набережной расположены гостиницы и отели. Цена за номера в отелях высока, при бюджетном отдыхе такой вариант размещения не подойдет. Более дешевым вариантом размещения будет аренда номера в гостевом доме, квартиры или иного жилья частного сектора. В Геленджике недалеко от набережной находится центральный рынок, на котором продается вкуснейшие фрукты и овощи, копченая и вяленая рыба, множество специй, меда, чучхелы и иных деликатесов.



Для туристов, которые на отдыхе самостоятельно занимаются приготовление пищи есть магазины «Магнит», где можно недорого купить все необходимые продукты питания. 



Одной из главных достопримечательностей Геленджика является Сафари-парк. Он расположен на склоне небольшой горы. Цена входного билета составляет чуть более 1000 рублей. В цену билета входит посещения зоопарка и прогулка на канатной дороге на вершину горы, где расположено множество интересных мест. Теперь о зоопарке. В нем собрано множество разновидностей животных и птиц.



Практически у самого входа вас встретит причудливая милая зебра, в точности напоминающая Мартина из детского мультфильма «Мадагаскар». Пройдя направо, вы увидите белых кенгуру, зубров, павлинов, тигром, черепах. Слева огромная клетка со смешными обезьянами и гориллами, а также большой бассейн за стеклом, в котором живут два смешных белых медведя. Они постоянно позируют туристам, неряшливо плюхаются в воду и с важным видом выходят из нее. За ними так интересно и мило наблюдать.



Но самое большое впечатление оставляет, конечно же, поездка на канатной дороге. По ней можно подняться на высоту более 600 метров над уровнем моря. Протяженность канатной дороги около 1500 метров. При поездке можно свысока наблюдать за жизнью животных, гуляющих внизу, словно живущих в условиях дикой природы.



Наверху вас ждет парк юрского периода с каменными дольменами и террариум со смотровой площадкой. Воздух конечно наверху особенно чист и свеж. А какой туристу открывается вид на город, не передать словами. В заключение следует отметить, что Геленджик –это город, в котором стоит побывать.



Категория: Статьи о туризме | Просмотров: 158 | Добавил: tb74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]