12:36
Экскурсия на Алтай
Экскурсия на Алтай

Наконец-то наступает долгожданный отпуск. Многие встают перед выбором – дорогостоящие заграничные курорты или бескрайние просторы Родины. Разнообразный отдых предлагает Сибирь, главная достопримечательность - это Горный Алтай.



Здесь есть что посмотреть:



Гора Белуха. Эта белоснежная двуглавая корона венчает Катунский хребет. Много легенд посвящено ей. В одной сказано, что в холодные, голодные времена появилась она за одну ночь, чтобы защитить людей от бед и напастей. Она была очень красивой утром. С одной стороны ее окутывали снега и страшные морозы, а с другой светило ясно солнышко и снег искрился на ее склонах. Поэтому ее и называют госпожой Белухой.



На правом берегу Катуни находится озеро Манжерок, которое за свою первозданную красоту признано памятником природы. Девственную природу можно увидеть с канатной дороги, которая расположена не далеко от озера. Здесь очень развита туристическая инфраструктура. Много туристических баз, отличный сервис. Вода в озере прохладная и мутная, так как дно его илистое, но она мягкая и щелочная. Купаться в нем - одно удовольствие.



Телецкое озеро, одно из пятнадцати самых глубоких озер с кристально чистой водой. Его еще называют - золотым. Существует легенда, что в очень голодный год один пастух нашел большой кусок золота и хотел поменять его на пищу. Но люди были очень бедные и не могли ему помочь. Пастух бросил не нужное золото в воду этого озера и прыгнул туда сам от безысходности. С тех пор озеру и дали такое название. Здесь туристам предлагаются разные виды отдыха: и «дикари» в палатках, и санаторный отдых, и базы отдыха. Весьма интересны для туристов сплавы по горным рекам, прогулки пешком к подножию горы Белухи, путешествия к Мультинским озерам и конные прогулки.



Еще один вид ценных экскурсий – посещение пещер. Кёк – Таш, пещера, где можно полюбоваться прекрасными сталактитами и сталагмитами. Это самая глубокая пещера Сибири и является памятником природы. Ее еще называют - экологическая или голубая. Чарышские пещеры, где можно наблюдать останки вымерших мамонтов и бизонов. Посещать пещеры нельзя без сопровождения специалистов и без специального снаряжения.



Отелей на Алтае великое множество – гостиницы любых видов: и большие, и маленькие, и гостевые домики. А также пансионаты и санатории, туристические и лечебно - оздоровительные комплексы.







И хотя великие открытия, как будто, закончены, но этот регион еще хранит тайны. И время от времени исследователи обнаруживают то исполинский водопад, то глубокую пещеру.

Категория: Статьи о туризме | Просмотров: 127 | Добавил: tb74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]