10:34
Геотермальные источники и другие чудеса Камчатки
Геотермальные источники и другие чудеса Камчатки

Совсем недалеко от Петропавловска-Камчатского находится всемирно известный термальный курорт «Паратунка». Это целый комплекс бассейнов под открытым небом, наполненных целебной водой из камчатских вулканов. Купаться здесь можно круглый год, вода всегда горячая. Но особенно экзотично купание зимой в трескучий мороз, когда вокруг огромные сугробы и дуют студеные ветра. Вы купаетесь в горячей воде, над водой поднимаются клубы пара. Волосы на голове покрываются корочкой льда. Красотища!

Можно также проехать в сторону небольшого поселка Малки, возле которого протекает река Ключовка, с ледяной прозрачной водой. Рядом, по берегам реки, находятся геотермальные источники с горячей водой. Вы можете испытать редкостное удовольствие и принять контрастную ванну. Для этого руками выкапываете себе «джакузи» любого размера и формы, погружаетесь в горячую воду. Затем, также, руками, прокапываете канавку к реке и оттуда в «ванну» поступает ледяная вода. И все это рядом с девственным лесом. Фантастика! И это только малая часть источников, где можно купаться круглый год. О Камчатке можно писать бесконечно, настолько она прекрасна и неповторима!

Всемирно известная Долина гейзеров! Туда можно добраться только на вертолете. Совершенно неземного вида местность! Не случайно, именно там снимался советский фантастический фильм «Земля Санникова», а также испытывались первые «Луноходы» и «Марсоходы».

Озеро Курильское с кристально чистой и прозрачной водой глубиной более 300 метров. Крупнейшее в Евразии нерестилище лосося нерки. Во время нереста со специальных смотровых площадок можно наблюдать одновременно несколько десятков(!) медведей, которые увлеченно ловят рыбу и купаются, поднимая тучи серебристых брызг.

Крупнейший в мире Камчатский краб, огромный, около двух метров вместе с клешнями. Устрашающий на вид, но с кротким характером. В некоторых отдаленных поселках можно увидеть, что маленькие дети водят этих добродушных громадин за собой на веревочке, как комнатных собачек. Огромное разнообразие грибов и ягод, которые можно собирать буквально рядом с многоэтажками.

Уникальные свойства Камчатского солнца. На подоконниках многих квартир практически круглогодично цветут розы и дают прекрасный урожай помидоры черри и петрушка. Нигде больше такого нет! Причем все это происходит без особого ухода, без всяких новомодных удобрений и опрыскиваний!

И вот, ваше путешествие на Камчатку окончено, пора возвращаться домой. Вам немного грустно, но что поделаешь, жизнь продолжается. Самолет взлетает над заснеженными вершинами вулканов и бесконечной синевой океана.



Далекий, прекрасный, заповедный край Камчатка прощается с вами, и она останется в вашем сердце и памяти на всю жизнь, вам непременно захочется вернуться сюда. Поверьте, это правда! Камчатка будет звать вас всегда!

Категория: Познаем Россию | Просмотров: 156 | Добавил: tb74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]