15:50
Кавказские Минеральные Воды – рай для отдыхающих
Кавказские Минеральные Воды – рай для отдыхающих

У каждого есть свои предпочтения при планировании отдыха. Для кого-то отпуск является практически синонимом моря и пляжа, для кого-то милее дача, а кого-то манит величественность гор, и неповторимые пейзажи, открывающиеся взору с высоты птичьего полета. В поистине райском уголке Кавказских Минеральных Вод можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Как говорится – совместить приятное с полезным. Железноводск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск – 4 города-курорта, имеющие и уникальную лечебную базу, и свои достопримечательности, и свои особенности, и легенды. Каждый из них неповторим, имеет свой колорит. Курорты КМВ не имеют аналогов не только в России, но и в мире, благодаря количеству минеральных источников, находящихся на их территории, которых насчитывается более 130. Огромный диапазон их уникальных свойства позволяет в комплексной терапии помочь при лечении множества заболеваний. 



Железноводск – небольшой, компактный, уютный город, расположенный между двумя горами Бештау и Железная. Большая часть санаториев и пансионатов находится в парке, недалеко от источников: Смирновского (+ 38 градусов) и Славяновского (+55градусов). Их особенностью и уникальностью является высокая температура, которая не свойственна другим кальциевым водам. 



Основные показания для лечения больных в Железноводске: болезни органов пищеварения, дыхательных путей, кожные заболевания разной степени тяжести, нервные болезни, остеохондрозы и многие другие. Железноводск – это маленький райский уголок, привлекает отдыхающих своим расположением и горнолесным климатом. Даже в жаркие дни гулять по аллеям парка приятно, поднимаясь постепенно по горному серпантину Деревья, смыкаются порой над головой аркой, образуя манящую тень. Отдых вдали от суеты, в объятьях природы, что может быть чудесней!



Пятигорск – сердце КМВ, город, увековеченный в произведениях Лермонтова, Ильфа и Петрова. Город, где на Сев Кав ТВ работает прославленный Жорик Вартанов. Город курорт Пятигорск - привлекает отдыхающих своей многопрофильностью, так как в его окрестностях действуют источники всех типов, а уникальная грязь с озера Тамбукан, буквально творит чудеса, помогая в лечении огромного спектра заболеваний, как опорно-двигательной системы, кожных, так и гинекологических. 



Несомненным удобным преимуществом являются расположения большинства санаториев, на горе Машук. Чистый горный воздух, завораживающая природа, в скупе с лечебными процедурами помогают достигнуть положительного результата в лечении заболеваний. 



Особого внимания заслуживает Верхняя Радоновая лечебница, успешно функционирующая с 1971 года, и предлагающая большой спектр процедур: радоновый душ на голову, гинекологические орошения, четырехкамерные и контрастные ванны, сифонные промывания кишечника и другие. 



Курорт Пятигорск дает надежду и поистине творит чудеса, для тех, кому поставили приговор - бесплодие.



Большое внимание уделяется и оздоровлению детей. Круглый год со всей России приезжают в Пятигорск маленькие гости, для них здесь созданы комфортные условия проживания, организуются и проводятся множество экскурсионных, спортивных, игровых мероприятий, в учебное время – занятия по школьной программе. Пятигорск, город, манящий к себе как магнит, всех кто хоть раз в нем побывал. 



Ессентуки – красивый, динамично развивающийся город, не такой романтичный, как его соседи, но ему нет равных в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ. Каждый год его посещают более 1000 отдыхающих, испить из известных минеральных источников – №4, № 17. Живая, чудодейственная сила минеральных вод, помогает не просто улучшить самочувствие, но и зарядить энергией, положительными эмоциями на целый год. Город Ессентуки достаточно интересен и с архитектурной точки зрения. Множество арок, канонад, беседок, радуют взор. 



Прекрасно и монументально здание Ессентукской Грязелечебницы, построенное в стиле античного неоклассицизма. Скульптуры древнегреческих богов Асклепия и Гигеи, расположенных на высоких постаментах, поражают своей величественностью. И словно напоминают всем, что беден ты или богат, перед недугом – все равны. 



Кисловодск – можно по праву назвать солнечным оазисом КМВ. Город удобно расположился в небольшой живописной долине, окруженной склонами главного Кавказского хребта. Горы с нежностью и любовью защищают его от пронизывающих холодных ветров, тем самым обеспечивая неповторимый микроклимат. А солнышко так радуется этому райскому уголку, что светит почти круглогодично с особой теплотой. Основным профилем в лечении являются сердечно-сосудистые заболевания. 



Отдыхающих, привлекает то, что летом здесь нет палящих лучей, а зимой пронизывающих ветров. Климату Кисловодска свойственно постоянство атмосферного давления умеренная влажность, все это благоприятно сказывается на самочувствии курортников. 



Кавказские Минеральные Воды – гостеприимный край – рай, который рад отдыхающим вне зависимости от времени года, от их социального положения, и от их возраста.

Категория: Познаем Россию | Просмотров: 366 | Добавил: tb74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]