Минеральные воды и целебный воздух в Горячем Ключе

0
29
Минеральные воды и целебный воздух в Горячем Ключе

Ценители тихих и живописных мест отдыха давно облюбовали Горячий Ключ не только для проведения летнего отпуска, но и для лечения. Этот небольшой краснодарский курорт окружают горы и леса, поэтому воздух здесь особенно чист. Да и сам признан одним из самых чистых в мире. В этом большая заслуга лесов, которые занимают больше 60% территории района и, конечно же, отсутствие промышленных предприятий. А для тех, кто думает, что воздух любого города загрязнят автомобили, привлекательно, что в курортную зону города въезд автомобилям строго воспрещен. Климат здесь достаточно мягкий.

Зимы достаточно мягкие, очень редко температура опускается до -10 градусов, обычно держится в районе нуля. Весна ранняя и начинается уже в феврале. Жаркое лето дарит три месяца 35- 40 градусной жары. Осень же порадует мягким и приятным теплом. Пользоваться услугами местных санаториев можно круглогодично. Здравницы курорта используют природные ресурсы для своих оздоровительных процедур. Но чистый воздух, солнечные ванны и морская вода и без обращения к специалистам добавят здоровья и зарядят энергией.

Уникальный состав здешних минеральных вод, а также их разнообразие позволяют помочь при лечении заболеваний нервной системы, кожи, пищеварительной системы и многих других недугов. В Горячем Ключе сосредоточено около 80% производства минеральных вод на территории Краснодарского края.

Другой способ прекрасно провести время, да еще и оздоровится – терренкур. Пешие прогулки по маршруту, где предусмотрены небольшие подъемы и спуски, преодоление ступенек, и чудесные пейзажи обязательно предадут бодрости и помогут поправить здоровье.

Кроме этого, отдыхающим не следует упускать возможность полюбоваться местными достопримечательностями: Александрийский минеральный источник; живописное Дантово ущелье; руины средневековой крепости Псыфабэ; мост Надежды над рекой Псекупс; Аллея тысячи сосен; памятник истории — Лестница жизни; Иверская часовня, где находится чудодейственная икона Божьей Матери множество пещер и скал, расположенных вблизи города.

Много интересных открытий можно сделать для себя прогуливаясь в городском парке. Приятным дополнением к прогулке станет посещение питьевой галереи, где можно попробовать полезной воды, а каждую пятницу недалеко от санатория «Предгорье Кавказа» можно послушать выступление духового оркестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here