Отдых в бархатный сезон: Туапсе

0
8
Отдых в бархатный сезон: Туапсе

Если летний отпуск с семьей пришлось отложить до бархатного сезона, то лучше всех российских курортных городов подойдет Туапсе. На протяжении двух осенних месяцев здесь можно наслаждаться замечательным морем и ласковыми солнечными днями. В бархатный сезон температура воды находится в пределах +20…+22, а воздух прогревается до +25. В переводе с адыгейского Туапсе означает «слияние двух вод», что собственно и характеризует расположение города.

Курорт находится в необычайно красивой местности. Водопады и реки, горные вершины и галечные пляжи: всю эту красоту гости города могут наблюдать круглосуточно. Любители морских приключений могут понырять с аквалангом, а те, кто взял с собой удочку с удовольствием порыбачат. Память об истории этого города-курорта хранят музеи: тут есть и музей обороны города, и краеведческий, и художественный музей имени А. А. Киселева – художника-передвижника. Помимо этого в Туапсе располагается более 50 мемориалов и памятников. Целые улицы здесь станут местом развлечения и подарят множество интересных открытий. К примеру, на Набережной улице расположено одно из самых высоких зданий в Туапсе – центр лоцманского управления местного порта, а прогуливаясь в тени магнолий можно полюбоваться красотой Приморского бульвара.

Улица Карла Маркса может похвастаться крупнейшим книжным магазином города, кинотеатром «Россия» и платановой аллеей. Молодежи придутся по вкусу суши-бары, кафе, рестораны, развлекательный центр, расположенные на площади Ленина. Любители всего неизвестного и непонятного могут посетить расположенный в окрестностях города комплекс дольменов – сооружений из каменных плит, напоминающие стол (отсюда и название). Построены они были примерно 3000 лет назад и ученые до сих пор не могут определиться с их предназначением. Считается, что эти сооружения исполняют желания, приносят счастье. Что же касается пляжа, то в Туапсе он расположен на юго-востоке города.

Дно у берегов моря песчаное и ровное, глубина моря в прибрежной зоне небольшая и без резких переходов, поэтому для семейного отдыха подойдет очень хорошо. Пляж оборудован душевыми, продуктовыми киосками, кафе, здесь же предлагают свои услуги экскурсионные бюро. Кстати, они предлагают множество разнообразных экскурсий, как по местным достопримечательностям, так и морские прогулки на катерах и яхтах. Воздух в городе чистый и целебный. Местные здравницы для оздоровительных процедур активно используют природные ресурсы минеральную воду из местных источников, солнечные ванны, морские грязи. Прекрасно подойдут здешние санатории людям страдающим заболеваниями вен, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также хроническими заболеваниями эндокринной системы, органов дыхания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here