Детский курорт — Анапа

0
9
Детский курорт - Анапа

Анапа — это песчаный курорт, растянувшийся вдоль берега Черного моря прелестной полосой из золотого песка на 40 километров. Благодаря прекрасным пляжам с песчаным покрытием и замечательному климату именно здесь находятся многочисленные детские санатории, куда съезжаются отдохнуть и подлечиться ребятишки со всех концов нашей страны. И именно Анапа считается одной из самых больших детских здравниц нашей страны. Но отдыхать сюда приезжают не только дети, но и взрослые.

Как доехать из столицы нашей Родины до Анапы

От Москвы до Анапы 1500 километров. В городе есть аэропорт, перелет из Москвы до Анапы занимает всего два часа. Для тех же, ко предпочитает ехать поездом, дорога займет не более полутора суток.

Первое знакомство с курортом — набережная Анапы

Свое знакомство с курортом лучше всего начать с набережной. Именно она является душой этого чудесного курорта и самым посещаемым местом в городе. И взрослые, и дети с удовольствием проводят здесь свое время, все найдут, чем заняться и что посмотреть в этом дивном уголке города.

Набережная состоит из двух ярусов. Верхний ярус является популярным местом для романтических встреч, и называют его "Аллеей любви". Символом ее является корабль с алыми парусами.

Набережная в Анапе очень длинная, по ней даже курсируют специальные эко — такси по маршруту от аквапарка и до высокого берега. Такая прогулка весьма популярна среди гостей города. На этом такси весь маршрут можно проехать за двадцать минут, подышать свежим воздухом и осмотреть все достопримечательности набережной.

Прогуливаясь по набережной,трудно не остановиться и полюбоваться вернисажем уличных художников. С их полотен лица отдыхающих выглядят безмерно счастливыми. И каждый прохожий невольно задумывается — каким бы мог выглядеть его портрет? Поэтому работы у художников хватает. А кто-то из них не пишет портретов, а пишет только море и окружающую природу. Эти художники говорят, что увидев природу и морской пейзаж Анапы в первый раз, влюбляешься в него на всю жизнь.

Утриш и его главная жемчужина — дельфинарий

Административно курорт Анапы включает в себя не только город, но и прилегающие поселки.

Один из них — Утриш — известен тем, что там расположен большой центр по изучению дельфинов — афалин. Впрочем, для всех зрителей дельфинарий — это прежде всего яркое зрелище. Нельзя передать словами тот восторг, который получаешь от общения с этими грациозными морскими животными. Не перечислить всех трюков, которые безукоризненно выполняют дельфины — это различные прыжки из воды, прыжки через обручи и протянутые веревки. А как грациозно они вращают обручи на кончике носа…

Дети — самые благодарные и счастливые посетители дельфинария, они с огромным удовольствием смотрят всё представление, а потом с удовольствием бегут к бортикам бассейна, чтобы погладить морских "артистов" и сфотографироваться с ними на память

Ну, а после представления у каждого желающего есть возможность поплавать в бассейне вместе с этими удивительными животными, а заодно и пообщаться с ними. А если ухватиться за плавники дельфинов, то они с удовольствием прокатят желающих по всему бассейну.

Сукко — место проведения поединков рыцарей

Анапа — город древний, он был основан две с половиной тысячи лет назад. Но что самое интересное, местные жители вовсе не воспринимают античную культуру как нечто древнее, несовременное и навсегда ушедшее.

Еще в одном пригороде Анапы — Сукко — в уютной долине расположился рыцарский замок, носящий название "Львиное сердце". Каждый вечер на центральной площади города собирается множество гостей, чтобы увидеть своими глазами рыцарский турнир, разыгрывающийся здесь регулярно. Эти спектакли, поставленные по мотивам легенд о короле Артуре, и сейчас заставляют переживать зрителей, наблюдающих за поединками рыцарей на арене. Всё происходящее на арене настолько правдоподобно, что зрители искренне переживают за рыцарей.

Зрелище это настолько захватывающе, что невольно забываешь, что все бои тщательно отрепетированы, а в доспехах находятся опытные каскадеры.

И это далеко не всё, что можно увидеть в Анапе и ее пригородах. Но всем отдохнувшим на этом курорте — и большим, и маленьким — будет, что вспомнить по возвращении домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here