Пройдемся по Пирамидам Саккары

0
15
Пройдемся по Пирамидам Саккары

Саккара является одной из самых обширных археологических раскопок в Египте! Это было кладбище Мемфис, столица Древнего Египта, и  по-прежнему одно из девственных археологических объектов, несмотря на то, что уже так много было найдено здесь! В этом районе преобладает ступенчатая Пирамида Царя Джозер, которая восходит к 2700 г. до Н.Э. Это одно из старейших каменных сооружений в мире! В Саккаре находиться также много могил с 1  и 2-й династии. Большинство из них сделаны из глиняных кирпичей, но некоторые гробницы сделаны из известняка, украшенные сценами ежедневной жизни египтян.

Когда вы будете в Саккаре, вы заметите, что она делится на:
Южную Саккара, в которой преобладает ступенчатая Пирамида.
Северная Саккара, в которой доминирует Пирамида короля Тити, и Мастаба гробница Древнего царства. Если будете, в Саккаре не пропустите следующие места: Ступенчатая пирамида короля Джосера, и окружающие комплекс: Пирамида короля Тити. Гробница Мерерука и гробница Кагимни. Мастаба гробница Ти и гробница Пта-Хотеп

Ступенчатая пирамида. Обратите внимание: ступенчатая Пирамида была закрыта для посетителей в течение длительного времени, так как он считается не безопасной для вхождения в нее!

Она была построена для короля Джосера, одного из величайших королей третьей династии (2721-2780 до н.э.). Первоначально она была задумана как могила, это пирамида была спроектирована и построена великим архитектором Имхотеп. Эта Пирамида построена в виде ступенчатой пирамиды, 60м высоту, и состоящая из 6 этапов, каждый из которых построен на вершине друг друга и с меньшим размером.

Сегодня эта пирамида считается одной из самых старых каменных сооружений, построенных человеком, и для построения этой пирамиды Древние Египтяне впервые будут использовать известняк. Пирамида Джосера полностью построена из известняка, небольшие кирпичи из известняка, и не самого лучшего качества, и все же она стоит в течение более 4700 лет!

Четыре стороны Пирамиды почти выравнивается по четырем сторонам света. На северной стороне, вход пирамиды. На северо-западной стороне вы увидите маленькую комнатку, которая построена с градиентом угла, похожую на свою пирамиду. Там была найдена прекрасная известняковая статуя Короля Джосера, она была перемещена в Египетский музей в Каире. Северный вход больше не используется, так как это очень опасно!

Посетители, которым разрешен вход в Пирамиду, используют другой вход, который был сделан в 26-й династии, на южной стороне пирамиды. Когда вы входите под пирамиду, есть странное ощущение, что вас кто-то преследует, особенно если вспомнить, события 4700 года. Там, внизу, есть лабиринт маленьких коридоров и туннелей! В некоторых из этих туннелей было найдено более 30 000 банок, которые были сделаны из нескольких видов камня, алебастра, мрамора, сланца и диорита.

На южной стороне пирамиды, вы найдете захороненный вал, почти 28 метров глубиной, который, как полагают, является символической могилой для короля. В то время короли из первых трех династий использовали две гробницы для себя, одна реальная гробница и другая, как памятник неизвестному солдату.

Пирамида находится в окружении прямоугольного корпуса, размер стен, которого 277м на 544м, Вы можете увидеть, только его части, так как они в основном, разрушены.

В юго-восточной части стены вы найдете вход в комплекс, и большинство из того, что вы увидите, было недавно восстановлено! В конце Вы заметите небольшую прихожую и имитацию распахнутой двери. Вход ведет вас к колоннаде, которая имеет 40 столбов. Каждая колонка крепится позади к стене, стиль называют полу колонным, эти колоны были построены, чтобы удерживать тяжелый вес потолка.

Дальше вы заметите, что в промежутках между колоннами, есть маленькие комнаты, в них когда-то были статуи представляющие короля Джосера в качестве управителя  Египта. Длинный зал приводит к открытому двору, который был использован королем, здесь проводили ритуалы, юбилейные праздники, которые назывались Нер-Sed фестиваль. Один из ритуалов исполняли цари Древнего Египта, чтобы убедиться, что они способны управлять страной в течение следующих 30 лет.

Справа от этого открытого двора, Имхотеп построил храм, известный как Нер-Sed храм, так что король сможет продолжить ритуал в жизни и после смерти.

Позади храма, далее на север, вы заметите, два здания друг за другом, они называются северным и южным домом, где король размещал высокопоставленных лиц, которые приезжали, чтобы присутствовать на царском ритуале в Храме, и его признание, как царя  Египта.

Рядом с комплексом ступенчатой Пирамидой, на южной стороне, вы увидите разрушенную Пирамиду Унаса, которая восходит к концу пятой Династии. Это была первая пирамида, надписи которой, украшали стены погребальной камеры! Есть более 700 заклинаний, которые должны помочь мертвым королям всей загробной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here