Путешествие на Урал

0
22
Вы были на Урале? Если нет то поверьте мне там очень красиво, кто там был совершенно согласится со мной. Я со своими друзьями поехал на приполярный Урал в июле, ну когда почти все снега растаяли и не стало угрозы замерзнуть с маленькими детьми,и мы там пробыли 10 дней. Жили в палатках, без всяких средств связи. Сразу скажу, люди слабые духом и не горящими желанием прогуляться по горам в не легких условиях не выдержат, а те кто все таки выдержит то обязательно захотят съездить туда еще и еще раз. Первое впечатление об Урале оказалось очень не приятными, так как мы приехали в не очень ясную погоду. Самое первое испытание был переход в брод через горную реку Кажим. Это испытание мы с доблестью прошли, хотя утопили единственный цифровой фотоаппарат, но через пять дней он чудесным образом снова заработал. Мы первым образом решили сходить и залесть на самую высокую гору на Урале, на г.Народа(Народная). До подножья горы нам надо было идти пятнадцать киллометров, вы наверно понимаете что в горных условиях это очень тяжело. Этот путь мы прошли за один день. По пути мы встретили оленеводов, которые были на летнем месте проживания. У них мы видели маленького оленя, еще даже без рог. Ну а когда мы пришли к подножью горы сразу разбили лагерь и вполне спокойно переночевали там. На следующий день мы решили пойти на Народу. И пошли туда, но чуть не поплатились своими жизнями за это. В тот день гора была закрыта облаками о на на высоте двухсот метров от подножья горы ничего на расстоянии тридцати сантиметров не было видно. Мы шли на авось, куда попало и чуть не упали в обрыв высотой более полукилометра. Мы каким то чудесным образом остановились в метре от обрыва и повернулись обратно в лагерь, так как надоело идти авось куда. И так мы решили идти на следующую гору, на Манарагу или как в народе говорят Королева Уральских гор. Она нас поразила своей красотой. У нее вершина как пальцы. С несколькими конечностями, но залесть без альпинистских снаряжений можно тока на одну и то с трудом. Честно говоря я на нее так и не смог залесть, забоялся, но я тогда тока учился в 8 классе. Но по рассказам и по видео друзей там открывается ужасно красивый вид. Остальные дни мы в основном просто находились в лагере, купались в озерах и ловили рыбу, короче наслаждались природой. На обратный путь мы снова встретили оленеводов но уже с очень большим стадом оленей, более тысячи голов. мы к ним не решились подойти, да и не хотелось оленеводам мешать, у них и так много забот с оленями. В последний день мы попали под грозу, а в горах это очень страшно, так как очень близко молнии сверкают и нет никаких громоотводов. Вот так мы провели одно из каникул своей жизни. В общем не жалейте деньги и ездите в походы и тому подобное, тем более это очень помогает здоровью. за десять дней наша руководительница сбросила восемь килограммов. Удачи ВАМ!!!

Вы были на Урале? Если нет то поверьте мне там очень красиво, кто там был совершенно согласится со мной.
Я со своими друзьями поехал на приполярный Урал в июле, ну когда почти все снега растаяли и не стало угрозы замерзнуть с маленькими детьми,и мы там пробыли 10 дней. Жили в палатках, без всяких средств связи. Сразу скажу, люди слабые духом и не горящими желанием прогуляться по горам в не легких условиях не выдержат, а те кто все таки выдержит то обязательно захотят съездить туда еще и еще раз.

Первое впечатление об Урале оказалось очень не приятными, так как мы приехали в не очень ясную погоду. Самое первое испытание был переход в брод через горную реку Кажим. Это испытание мы с доблестью прошли, хотя утопили единственный цифровой фотоаппарат, но через пять дней он чудесным образом снова заработал. Мы первым образом решили сходить и залесть на самую высокую гору на Урале, на г.Народа(Народная). До подножья горы нам надо было идти пятнадцать киллометров, вы наверно понимаете что в горных условиях это очень тяжело. Этот путь мы прошли за один день. По пути мы встретили оленеводов, которые были на летнем месте проживания. У них мы видели маленького оленя, еще даже без рог. Ну а когда мы пришли к подножью горы сразу разбили лагерь и вполне спокойно переночевали там.

На следующий день мы решили пойти на Народу. И пошли туда, но чуть не поплатились своими жизнями за это. В тот день гора была закрыта облаками о на на высоте двухсот метров от подножья горы ничего на расстоянии  тридцати сантиметров не было видно. Мы шли на авось, куда попало и чуть не упали в обрыв высотой более полукилометра. Мы каким то чудесным образом остановились в метре от обрыва и повернулись обратно в лагерь, так как надоело идти авось куда.

И так мы решили идти на следующую гору, на Манарагу или как в народе говорят Королева Уральских гор. Она нас поразила своей красотой. У нее вершина как пальцы. С несколькими конечностями, но залесть без альпинистских снаряжений можно тока на одну и то с трудом. Честно говоря я на нее так и не смог залесть, забоялся, но я тогда тока учился в 8 классе. Но по рассказам и по видео друзей там открывается ужасно красивый вид.

Остальные дни мы в основном просто находились в лагере, купались в озерах и ловили рыбу, короче наслаждались природой.

На обратный путь мы снова встретили оленеводов но уже с очень большим стадом оленей, более тысячи голов. мы к ним не решились подойти, да и не хотелось оленеводам мешать, у них и так много забот с оленями.

В последний день мы попали под грозу, а в горах  это очень страшно, так как очень близко молнии сверкают и нет никаких громоотводов.

Вот так мы провели одно из каникул своей жизни. В общем не жалейте деньги и ездите в походы и тому подобное, тем более это очень помогает здоровью. за десять дней наша руководительница сбросила восемь килограммов.

Удачи ВАМ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here