Отдых на озере Шира

0
20
Отдых на озере Шира

Отдых в Хакасии? На первый взгляд звучит странно, ведь Хакасия в представлении большинства жителей России – это унылая степь. Однако есть в Хакасии и настоящая туристическая жемчужина. Отдых на озере Шира оставит равнодушным редкого туриста!

Озеро Шира расположено в 455 километрах от города Красноярска, в 180 километрах от Абакана – столицы Хакасии и в 12 километрах от железнодорожной станции Шира. Окружают озеро Шира, находящееся в Минусинской котловине, живописные горы. Красота, так и тянет отдохнуть!

Вода в озере Шира минеральная, поэтому отдых на озере Шира не только приятен, но и полезен для здоровья. С глубокой древности, ещё задолго до освоения Сибири русским народом, озеро Шира служило местом отдыха местных хакасских племён.

Любителей пляжного отдыха озеро Шира порадует вдвойне, так как на берегах озера Шира есть не только песчаные, но и галечные, пляжи.

Да и одной лишь минеральной водой, целительность отдыха на озере Шира и в его окрестностях не ограничивается. Туристов, жаждущих поправить своё здоровье на озере Шира, ждут и целебные грязи, и чистый воздух и экологически чистое питание на основе местных продуктов.

Инфраструктура отдыха на озере Шира весьма разнообразна: от капитальных зданий санаториев и профилакториев, для отдыха в номерах которых нужно приобретать путёвку, по палаточный городок, где любой турист может поставить свою палатку.

Из прочих объектов инфраструктуры отдыха на озере Шира отметим следующие: магазин, кафе с баром, танцевальную и волейбольную площадки, тир, пару бань и загадочный объект под названием фитобочка.

Туристы вперёд, отдых на озере Шира вас ждёт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here