Анапа — поселок Витязево

0
21
Анапа - поселок Витязево

Великолепный поселок Витязево входит в курортную зону Анапы, располагается в двадцати километрах от Анапы. Поселок с одной стороны омывает Черное море, а с другой Витязевский лиман, славный своей лечебной грязью — с высоким содержанием сероводорода, высокоминерализованной.

А лиманотерапия или грязелечение – весьма полезная процедура, поскольку лиманные купания отлично сказываются на крепости сосудов, сердечной деятельности, повышают мышечный тонус, улучшают обмен веществ. Лиманные купания способствуют рассасыванию воспалительных и хронических очагов, оказывают болеутоляющий эффект. Лиманотерапия положительно влияет на состояние нервной системы. В совокупности всё это способствует укреплению защитных свойств организма, его оздоровлению.

К самым ценным лечебным природным факторам Витязевского курорта следует отнести лечебно-столовые минеральные воды «Семигорская» и «Анапская». Витязево славно своими натуральными виноградными винами, а ведь лечение виноградным вином (энотерапия) было известно с античных времен. Также в Витязево распространено виноградолечение (ампелотерапия), которое длится весь виноградный сезон (с июля по октябрь).

Хорошими лечебными свойствами обладает песчаный пляж Витязевского поселка (песок пляжа состоит из перетертых панцирей моллюсков, листочков белой слюды и кварца), присутствуют солнечные ванны и теплое ласковое море.

В Витязево круглогодично работают здравницы с современными методами лечения и квалифицированным медицинским персоналом; присутствует частный сектор и множество отелей и частных гостиниц.

Отсутствие суеты, красивая природа, тишина – все это сделает отдых в Витязево умиротворенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here