Новый взгляд на школьную библиотеку

0
17
Новый взгляд на школьную библиотеку

К сожалению, слишком уж долгое время при строительстве гражданских объектов на первый план выносилась исключительно функциональность. А красотой приходилось пренебрегать. Вот потому и стоят по всей России безликие здания, на которые, порою, просто неприятно смотреть. Но постепенно ситуация меняется к лучшему. Возводятся новые, красивые сооружения. А старые приобретают новый облик, как это произошло недавно с техническим зданием во дворе одной из тюменских школ.

Книжные граффити на школьном дворе в Тюмени от арт-группы «Цвет города»
Книжные граффити на школьном дворе в Тюмени от арт-группы «Цвет города»

Промышленная живопись – это один из самых популярных современных видов изобразительного искусства. Причем, добрался он и до наших широт. К примеру, по всей Украине офисы службы грузовых перевозок «Ночной Экспресс» украшены работами художницы Дарьи Марченко. А в российском городе Тюмень во дворе одной из школ недавно появилась огромная нарисованная … библиотека.
Книжные граффити на школьном дворе в Тюмени от арт-группы «Цвет города»Старое серое техническое здание, выходящее одним из своих фасадов на школьный двор, теперь не будет больше пугать детей своим обшарпанным видом. Ведь над ним поработали участники арт-группы «Цвет города», которые превратили этот дотоле нелицеприятный объект в настоящее произведение искусства!
Книжные граффити на школьном дворе в Тюмени от арт-группы «Цвет города»Они разрисовали серый фасад, придав ему вид гигантской книжной полки, на которой стоят томики высотой в несколько метров. Это и сборник поэзии Пушкина, и «Гамлет» Уильяма Шекспира, и книги про Тюмень, и произведения тюменских авторов.
Книжные граффити на школьном дворе в Тюмени от арт-группы «Цвет города»Дмитрий Зеленин, автор идеи этого необычного граффити, так поясняет свою работу: «Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии. Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. К началу третьего учебного года уже четко знал, что я хочу и как это сделать. Книга — символ. Книга — сообщение. Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая — Тюмень — мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем. С месседжем более масштабным я бы застрял надолго, но увидел у друга в Facebook обложку — Николай Гоголь, «Нужно любить Россию». Лучше и не скажешь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here